He
decidido empezar este blog al darme cuenta de que no existe mucha
información acerca de la intolerancia a la proteína a la leche en
adultos. Casi la mayor parte de las personas piensa que es un
problema que se da en los niños y que puede superarse, pero hay
algunos casos en los que no es así, y tenemos que convivir con este
problema toda la vida.
Mi
caso será como el de muchos otros: con 9 años me diagnosticaron
alergia a la lactosa y cuando llegue a la adolescencia creía que la
había superado, pero no! Desde ese momento, mi cuerpo rechazaba
cualquier producto de origen lácteo, y sufría de dolores de
estomago, retención de líquidos, nauseas etc; pero no fue
hasta los 21 cuando me dijeron que mi problema era que yo tenía
intolerancia a la proteína de la leche!! Desde entonces, desterré
de mi dieta la leche,yogures, queso, chocolate (este paso fue el mas
dificil!) y lo sustituí por productos de origen vegetal: soja, leche
de almendras o avena, yogures de soja, tofu etc.
He de
decir que fue un paso muy importante, pero mi calidad de vida cambió
radicalmnte: tenía mas vitalidad, estaba de mejor humor, perdí
todo el peso que había ganado a consecuencia de la intolerancia, se
acabaron los dolores de estomago y las nauseas etc. Desde entonces,
mi meta ha sido que esto no me afectase en absoluto, y encontrar la
manera de poder adaptar cualquier receta de galletas, tartas, snacks
a mis necesidades.
Por
ello, si eres intolerante la lactosa, a la proteína de la
leche, o quieres cocinar sencillamente platos mas saludables,
atrévete a preparar las recetas que os iré dejando. Están todas
deliciosas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario