¿No
os ha pasado alguna vez que queréis hacer un pastel muy elaborado
para algún cumpleaños o algún acontecimiento pero no sabéis como
preparar la crema pastelera para ello? A mi si, muchas veces, por eso
decidí que era hora de encontrar la forma de preparar una crema
pastelera apta para intolerantes o alérgicos a la lactosa o proteína
de la leche!
Esta
receta de crema pastelera que os dejo es perfecta para rellenar
tartas, ya que una vez fría, tiene una consistencia compacta, pero
queda muy cremosa y sabe aún mejor :)
Los
ingredientes que necesitáis son los siguientes:
- 250ml e leche de almendras o avellana o soja
- 3 yemas de huevo talla M
- 100g de azúcar
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 50g
de harina maicena
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1º
paso: Calentar en una olla 2/3 de la leche de almendras (o de soja o
avellana, la que mas os guste) con el sobre de azúcar de vainilla y
retirar del fuego cuando hierva. Dejamos reposar hasta que quede a
una temperatura templada.
2º
paso: Mezclamos el resto de la leche de almendras con los 50g de
harina maicena y removemos hasta que no queden grumos!
3º
paso: En un bol, ponemos las tres yemas mas los 100g de azúcar mas
la mezcla de la leche y maicena y removemos todo.
4º
paso: Cuando la leche caliente este a una temperatura templada, la
vamos añadiendo al bol con la mezcla poco a poco y
sin dejar de remover!
5º
paso: Una vez tengamos la mezcla final, lo volvemos a poner en una
olla a fuego medio y con una cuchara de madera removemos sin parar.
¡Ojo! Tenemos que remover continuamente, ya que sino se nos pegaría
la mezcla y se estropearía. Mas o menos, nos llevará unos 5 minutos
hasta que la mezcla comience a espesarse.
6º
paso: Una vez tenga una consistencia cremosa, apartamos la olla del
fuego y ponemos la mezcla en un cuenco de cristal para que se enfríe.
Lo mejor es cubrir la crema pastelera con un film para que no se
endurezca mucho por arriba.
- Cuando
la mezcla este fría, la podemos utilizar para rellenar pasteles o
cualquier dulce que nos apetezca. También podemos dejarlo reposar
unas horas en el frigorífico y con la ayuda de una manga pastelera,
podemos utilizar la mezcla para decorar tartas de cumpleaños!
Espero
que os resulte muy útil esta receta, y recordad...paciencia!! Es la
única forma de conseguir una crema pastelera cremosa y deliciosa!
Bon
appétit!
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