jueves, 5 de diciembre de 2013

CREMA PASTELERA VEGETAL



¿No os ha pasado alguna vez que queréis hacer un pastel muy elaborado para algún cumpleaños o algún acontecimiento pero no sabéis como preparar la crema pastelera para ello? A mi si, muchas veces, por eso decidí que era hora de encontrar la forma de preparar una crema pastelera apta para intolerantes o alérgicos a la lactosa o proteína de la leche!

Esta receta de crema pastelera que os dejo es perfecta para rellenar tartas, ya que una vez fría, tiene una consistencia compacta, pero queda muy cremosa y sabe aún mejor :)

Los ingredientes que necesitáis son los siguientes: 

  • 250ml e leche de almendras o avellana o soja
  • 3 yemas de huevo talla M
  • 100g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 50g de harina maicena
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1º paso: Calentar en una olla 2/3 de la leche de almendras (o de soja o avellana, la que mas os guste) con el sobre de azúcar de vainilla y retirar del fuego cuando hierva. Dejamos reposar hasta que quede a una temperatura templada.

2º paso: Mezclamos el resto de la leche de almendras con los 50g de harina maicena y removemos hasta que no queden grumos!

3º paso: En un bol, ponemos las tres yemas mas los 100g de azúcar mas la mezcla de la leche y maicena y removemos todo. 

4º paso: Cuando la leche caliente este a una temperatura templada, la vamos añadiendo al bol con la mezcla poco a poco y sin dejar de remover!

5º paso: Una vez tengamos la mezcla final, lo volvemos a poner en una olla a fuego medio y con una cuchara de madera removemos sin parar. ¡Ojo! Tenemos que remover continuamente, ya que sino se nos pegaría la mezcla y se estropearía. Mas o menos, nos llevará unos 5 minutos hasta que la mezcla comience a espesarse.

6º paso: Una vez tenga una consistencia cremosa, apartamos la olla del fuego y ponemos la mezcla en un cuenco de cristal para que se enfríe. Lo mejor es cubrir la crema pastelera con un film para que no se endurezca mucho por arriba.
  • Cuando la mezcla este fría, la podemos utilizar para rellenar pasteles o cualquier dulce que nos apetezca. También podemos dejarlo reposar unas horas en el frigorífico y con la ayuda de una manga pastelera, podemos utilizar la mezcla para decorar tartas de cumpleaños!
Espero que os resulte muy útil esta receta, y recordad...paciencia!! Es la única forma de conseguir una crema pastelera cremosa y deliciosa!

Bon appétit!


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