martes, 10 de diciembre de 2013

CREMA DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS



Si queréis preparar una tarta muy elaborada, os dejo aquí una receta para preparar una crema de chocolate perfecta para cubrir todo tipo de pasteles:

Para esta receta necesitaremos:
  • Chocolate negro fondant para cubrir (lo podéis encontrar en cualquier supermercado, en la zona d repostería). Con 250g tendréis suficiente (incluso os sobrara un poco)
  • 200ml de nata liquida vegetal
--------------------- ~ --------------------

Para la nata liquida, yo prefiero hacer la mía propia, y es muy sencilla de preparar:

- 250ml de leche de almendras
- 200g de margarina
- 2 cucharas soperas de azúcar

Ponemos la leche a calentar a fuego medio. Cuando ya este algo caliente, añadimos la margarina. Vamos removiendo hasta que se derrita y añadimos el azúcar y removemos durante 2 minutos. 
Ponemos la mezcla en un recipiente de cristal y esperamos hasta que se enfríe. Una vez frío, lo ponemos en el frigorífico durante al menos 10 horas.

------------------- ~ -----------------------

Para hacer la crema de chocolate para cubrir simplemente tendremos que poner la nata liquida de nuevo a calentar. Cuando empiece a hervir, lo añadimos al chocolate fondant que previamente hemos trocead y puesto en un bol. Cuando lo mezclemos, con la ayuda de una espátula vamos removiendo para que el chocolate se funda. Una vez este la masa lista, lo dejaremos enfriar durante 10-12 horas, para que coja consistencia y sea mas fácil a la hora de cubrir la tarta.

Y listo! Es una receta que requiere esfuerzo, aunque eso si, tenemos que hacerlo con tiempo!



Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario