jueves, 12 de diciembre de 2013

BIZCOCHO RELLENO DE CREMA PASTELERA Y CUBIERTO DE CHOCOLATE



Diciembre es siempre un mes de celebraciones, comidas familiares, de empresa y en mi caso, de muchos cumpleaños!! Y por supuesto, para todas estas ocasiones necesitas contar con un postre que guste a todos.......Bueno, yo os dejo aquí un pastel relleno de crema y cubierto de chocolate que gustara a todos y que, además, es apto para intolerantes a la lactosa o proteína de la leche.

Para este pastel, necesitaréis:
  • 200g de margarina
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 ml de leche de almendras
  • 350g de harina
  • 2 yogures de soja de praliné (o también puede ser de vainilla)
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cuchara de bicarbonato de sodio
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Primer, ponemos el horno a calentar a 160º

1º paso: Batir la mantequilla mas el azúcar mas el azúcar de vainilla. Cuando tengamos la masa lista, añadir los dos yogures de praliné (o vainilla).

2º paso: Cuando tengamos la masa compacta, añadir los huevos y la leche y seguir batiendo.

3º paso: Una vez la mezcla este lista, tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato. Batir todo muy bien hasta que no queden grumos.

4º paso: Poner la mezcla en un molde engrasado con margarina para que no se nos pegue. Lo ponemos en el horno y lo cocinamos entre 70 - 90 minutos (depende del horno. Cuando se hayan cumplido los 70 minutos tenemos que ir comprobando con un pincho si la masa del interior esta hecha. Cuando el pincho salga limpio, estará listo!)

Para la crema pastelera, podéis ver la receta que colgué en mi blog.

Para cubrir la tarta de crema de chocolate, os dejo también esta receta que colgué en mi blog




Bon appétit!

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